"哈利·波特8"简体中文版首发 魔法世界又回来了

2016年10月30日06:54  来源:北京青年报
 
原标题:“哈利·波特8”简体中文版昨首发

  马爱农

  本报讯昨天上午,位于宣武门的繁星戏剧村被装扮成哈利·波特的主题世界。由人民文学出版社联合北京阅读季等单位主办的“《哈利·波特与被诅咒的孩子》中文简体字版首发式暨三强争霸赛”在此举行。该书是“哈利·波特”系列的第八个故事,距离“哈利·波特”系列小说的收山之作《哈利·波特与死亡圣器》的出版已有9年时间。此番出版,让哈迷们感叹,“哈利·波特”的魔法世界又回来了。

  据了解,《哈利·波特与被诅咒的孩子》是一部由杰克·索恩执笔的全新剧本,也是第一个被搬上舞台的“哈利·波特”官方故事。这本书以J.K.罗琳、约翰·蒂法尼和杰克·索恩创作的全新故事为基础,讲述哈利、罗恩、赫敏、德拉科·马尔福和他们的下一代的故事。

  《哈利·波特与被诅咒的孩子》中文简体字版是全球最早译本之一,由人民文学出版社出版;责编由王瑞琴和翟灿担任;译者由马爱农担任。据悉,早些时间,人文社在各大网站进行该书预售,截至此书正式上市,首印30万册已经全部发货,目前正在紧急加印之中。

  “哈利·波特”系列责任编辑王瑞琴、“哈利·波特”系列翻译之一马爱农昨日参加首发式,与现场的150位哈迷一起联欢。译者马爱农表示,“16年以前,《哈利·波特》进入中国,把我们带入了一个神奇的魔法世界,从此在我们的精神领域搭建起了魔法的城堡。在我们平凡的生活当中,这个隐秘的精神世界可以安放我们对奇迹和魔法的想象和渴望,是一件非常幸福的事情。我觉得有了这个世界的存在,我们在生活当中可以铠甲护身、众神护卫、逢凶化吉、所向披靡,可以尽情享受我们灿烂辉煌的人生。”(记者 张知依)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫
   在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。
【详细】戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫    在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。 【详细】

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】