央视《挑战不可能2》今开播 王力宏录节目遭抽血

2016年10月30日07:09  来源:北京晨报
 
原标题:王力宏录节目遭抽血

  央视《挑战不可能2》今晚开播

  大型励志挑战节目《挑战不可能》第二季将于今晚八点在央视一套开播。首期节目中,来自全球的“世界铁肺”、“逆行英雄”、“血迹搜寻犬”、“弹簧腿少年”等4项挑战项目将登陆《挑战不可能》第二季首期的舞台。王力宏录节目首献血、董卿含泪为“逆行英雄”点赞,小撒拉着王力宏董卿李昌钰集体“跳大绳”等内容也将成为众多看点之一。作为《挑战不可能》第二季的新任评审,著名音乐人王力宏的加盟也让小撒、董卿和李昌钰三人的组合产生出了更多的化学反应。

  “血迹搜寻犬”十吨水找“一滴”

  来自厦门市公安局的警犬训练专家李维福带着血迹搜寻犬“草根儿”来到了《挑战不可能》第二季的舞台。他们要挑战的项目是面对已经稀释2000万亿倍的样本血液进行嗅探,并从15辆目标汽车中找出目标血液,即为挑战成功。

  面对不断被稀释的目标血液。有着42年训练血迹搜索犬训练经验的李维福也直言这样的挑战真的难度巨大,而董卿也不断地惊呼这样的挑战真的是近乎“苛刻”。在血液样本的采集过程中,撒贝宁向现场展开了“献血志愿者”的征集工作,王力宏则主动请缨,要求抽自己的血供“草根儿”来挑战,并主动上台走向采血台。敬业精神让观众为之佩服。难度史上最高,“草根儿”和他的主人面对挑战究竟完成如何?血迹搜索犬有哪些背后的故事?一系列的悬念即将揭晓。

  王力宏李昌钰一问一答成“父子”

  王力宏、李昌钰和撒贝宁在《挑战不可能》第二季的发布会上组成了“TZ(挑战)BOYS”,隔空喊话当红小鲜肉团体TFBOYS,引起众多媒体报道。

  在节目中,王力宏对挑战项目展现出了极大好奇心,与博学的李昌钰博士“一问一答”的人设形式引起了众多看点,堪称“父子组合”。而小撒自带笑点全程搞笑便成为了几人的催化剂,成为节目的“笑点承包户”。作为节目中唯一的女性嘉宾,董卿有着更加细腻的体察和解读,其极具亲和力的表达也更容易传递情感,是挑战现场当仁不让的“感性担当”。节目中,董卿时而捂眼只露出一条小缝,时而喜极而泣,时而卖萌可爱,也向观众展露出了董女神主持之外的不同一面。

  无防护深潜如两吨汽车压身

  挑战者艾利克斯来自于俄罗斯,从小便对挑战人类极限产生了浓厚的兴趣。此外,他的家族也是国际上的深潜名家。深潜的主要难度在于克服强大的水压。艾利克斯的挑战项目是在无任何防护的前提下进行深潜并原路返回。一般正常人最多能够承受5倍的大气压强,也就是水下40米左右的压力,艾利克斯挑战的是人类难以想象的深度,在那个深度承受的大气压强将是正常人的三倍左右,相当于一个两吨的汽车压在身上。究竟艾利克斯挑战的人类极限是深潜至水下多少米?

  撒贝宁误用“钢丝绳”险些毁容

  15岁挑战少年岑小林在跳绳方面天赋异禀。他带来的挑战道具也非常特殊,不同于生活中常见的塑料跳绳,为了减轻绳子的重量和与地面的摩擦,他手中的跳绳是一根直径只有1毫米的“钢丝绳”。这根“钢丝绳”引来了撒贝宁和三位评审极大的兴趣,撒贝宁接过“钢丝绳”用力一跳更是险些毁容。原来,用钢丝特制的跳绳若用力过猛,打在身上便犹如刀片一样锋利。

  挑战过程中,岑小林要与5位国内跳绳冠军比拼单摇速度。5位冠军每人只跳200下,而岑小林则需要一人完成1000次,这不仅是速度上的较量,也是耐力上的较量。现场,岑小林的自信震撼了全场。 (韩英楠)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫
   在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。
【详细】戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫    在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。 【详细】

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】