响应互联网直播服务管理规定 斗鱼直播建网络警务室

苏季

2016年11月08日08:33  来源:京华时报
 
原标题:斗鱼直播建网络警务室

  国家互联网信息办公室近日发布《互联网直播服务管理规定》,对于直播资质、内容管理、信用体系等提出了具体要求。昨天,斗鱼直播表示,政府的监管将更加快速、有效地推动行业的良性运转。目前,斗鱼直播将建设网络警务室,对违法行为进行实时打击。

  随着直播行业竞争日趋激烈,部分直播平台为了争取用户频繁打擦边球,色情、暴力、猎奇等直播内容频现。《规定》的出台正是为了治理这种乱象,《规定》要求互联网直播服务提供者应积极落实企业主体责任,建立健全各项管理制度,配备与服务规模相适应的专业人员,具备即时阻断互联网直播的技术能力。

  为响应新规,斗鱼联合武汉市公安局网安支队正在建设网络警务室,落成后,民警24小时驻点,将对违法行为进行实时打击,加强直播内容管理和监控。斗鱼还加强了平台管理,每位主播必须通过身份证+银行卡双重认证,同时直播平台对主播的行为制定了非常详细的规范。除国家明文规定的禁止内容之外,还对各种不文明及违反道德准则、影响社会的行为进行规范管理。

  在监管方面,斗鱼采取系统鉴别和专人审查的方式。斗鱼正扩大一倍以上的客服人力加大审核监管团队建设,保证覆盖全部直播频道,通过后台技术监控、人员巡查、举报处理等方式对所有直播频道进行监控。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫
   在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。
【详细】戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫    在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。 【详细】

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】