北京电台“广播三下乡 年货送农家”走进怀柔满族村

2017年01月21日09:22  来源:人民网-传媒频道
 

1月19日的北京寒风刺骨,怀柔区长哨营满族乡三岔口村却暖意融融。由北京市人大常委会民族宗教侨务办公室、北京市民族事务委员会及北京人民广播电台共同组织的“广播三下乡,年货送农家”活动带着实实在在的年货、医疗服务和精彩的文艺节目走进了当地老乡家,在“小年儿”来临之际为村民们送去冬日的温暖,一同喜迎鸡年新春的到来。

北京市人大常委会民宗侨办副主任王亚民,北京市民族事务委员会机关党委副书记张云,北京人民广播电台总编辑王秋、副台长秦晓天、副总编辑李秀磊和媒体代表参加了此次活动。

三岔口村距离怀柔城区75公里,是一个满族村。慰问活动专门为全村141户村民们送来了米、面、油、熟食等生活必需品,还为6户重点户分别带来了棉被、春联、稻香村点心礼盒等年货和慰问金。北京电台医务室的医生们还在村委会设置医疗点,为村民们普及医疗知识、检查身体状况。

当天,北京电台的主持人还为村民们献上丰富多彩的文艺节目。欢快的歌舞、幽默的相声,为父老乡亲们带来阵阵欢笑。随后,市人大、市民委、北京电台领导带队,把年货和祝福送到重点农户家庭。

“广播三下乡、年货送农家”是北京电台长年坚持的一项推进农村精神文明建设的品牌项目。十几年来,北京电台定期开展“三下乡”活动,走进京郊农村的千家万户,为乡亲们送福利、送文艺、送健康,在新春来临之际让村民们感受到来自北京电台的祝福与温暖。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】

迎第十七个记者节 看优秀新闻人炼成记
   第十四届长江韬奋奖评选日前正式揭晓,在第十七个记者节来临之际,让我们走近这些中国最高新闻奖项获得者,通过数据和事迹,为您揭秘优秀新闻人修炼之路。
【详细】迎第十七个记者节 看优秀新闻人炼成记    第十四届长江韬奋奖评选日前正式揭晓,在第十七个记者节来临之际,让我们走近这些中国最高新闻奖项获得者,通过数据和事迹,为您揭秘优秀新闻人修炼之路。 【详细】