中国记协新闻茶座展望2017年中国经济

2017年02月23日06:57  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国记协新闻茶座展望2017年中国经济

  据新华社北京2月22日电 (何晓源、郁琼源)中央党校经济学部副主任、经济研究中心秘书长韩保江22日在中国记协举办的新闻茶座上,对2017年我国的经济形势进行了展望。

  中国记协22日在京举办第103期新闻茶座,邀请韩保江以“展望2017年中国经济”为主题,与外国驻京记者、驻华使馆新闻官、港澳台记者和内地记者进行交流。

  韩保江说,从经济形态上来讲,中国经济总量大,经济增长速度已经不再是经济发展的主要目标,而要把健康作为经济发展的要求和目标。他认为,不再把追求经济增长速度作为目标,并不意味着中国经济会失速,中国经济增长的回旋余地很大,仍然具备很大的发展潜力;通过去年“三去一降一补”的供给侧结构性改革,中国经济结构向好的特征十分明显,2017年中国经济质量明显好转。

  韩保江还围绕“中国债务问题”“房地产市场”“供给侧结构性改革”等问题,回答了中外记者的提问。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】