经济日报社全媒体中心24日正式启动运行

2017年02月25日07:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:经济日报社全媒体中心正式启动

  在习近平总书记“2·19”重要讲话发表一周年之际,经济日报社推进新型主流媒体融合发展的重要平台“全媒体中心”24日正式启动运行。

  经济日报社全媒体中心亦称经济日报社“中央厨房”,分为策划指挥、新闻编发、值班调度、多功能会议室等功能区,是经济日报及移动端、中国经济网、直属报刊实时联通、资源共享、全天候滚动编发新闻的业务平台。全媒体中心采用云计算、大数据、智能分析等先进技术,实现了采编系统、舆情分析系统、数据库管理系统、信息服务加工系统等有机融合。

  在启动仪式上,经济日报社还与四川新闻网传媒(集团)股份有限公司签署了合作协议,在新媒体资源共享、共创融媒体创新产品(服务)、共同进行融创项目实施和平台运营等方面开展合作,积极探索融合发展“央地合作”模式。

  中央宣传部、国务院新闻办、国家新闻出版广电总局等部门负责同志及部分中央新闻单位负责人出席了启动仪式。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】