奥斯卡就颁奖礼乌龙发声明 普华永道负全责

李京蔚

2017年03月01日08:47  来源:深圳晚报
 
原标题:普华永道负全责

  在前日举行的奥斯卡颁奖礼压轴时刻,由于拿到错误的信封,颁奖嘉宾把本该属于《月光男孩》的最佳影片奖项发给了《爱乐之城》,造成世纪乌龙,全球为之哗然。

  负责此次颁奖礼计票工作的会计师事务所普华永道,第一时间通过推特账号公开道歉。奥斯卡官方则昨日正式发表声明,郑重向《爱乐之城》及《月光男孩》的全体主创道歉,向颁奖者沃伦·比蒂、费·唐纳薇,制片人们以及全球观众道歉,并称负责传递奖项结果的会计事务所普华永道负全部责任。美国总统特朗普则对媒体说,这次奥斯卡颁奖礼之所以出现如此混乱局面,是因为奥斯卡主办方过多关注政治以及他本人,而不是把精力集中在让颁奖礼顺利举行上。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】