光明日报:规范电影评价重在监管模糊地带

韩浩月

2017年03月02日08:03  来源:光明日报
 
原标题:规范电影评价重在监管模糊地带

近日,我国文化产业领域的第一部法律《电影产业促进法》正式实施。

当前,整个电影市场鱼龙混杂,电影质量评价体系也异常混乱,再加上各电影公司营销手段的五花八门,使得对一部电影的质量认定变得复杂起来。因此,落实《电影产业促进法》,要对涉及的中间模糊地带进行监管,对违规行为进行准确查处,树立产业相关链条对法律的尊重。同时,相关政府主管部门、电影行业组织,应该在《电影产业促进法》的指导之下,迅速有力地对电影创作乱象进行修正,并尽快建立起一个真实可信的电影评价体系,使得所有电影产品都能够在一个公平公正的标准之下,得到准确的质量评价,为观众提供有公信力的观影参考。

(原载于光明网 作者:韩浩月 摘编:罗旭晨)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“电影第一法”正式施行 你准备好了么
  《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。
【详细】“电影第一法”正式施行 你准备好了么   《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。 【详细】

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】