张艺谋《长城》后想再拍英文片:批评会激励我进步

2017年03月11日08:19  来源:华商报
 
原标题:张艺谋《长城》后想再拍英文片

  中美合拍片《长城》正在美国热映,导演张艺谋近日在洛杉矶接受采访,谈了当初选择拍摄《长城》的经过和未来的计划。

  张艺谋表示在拿到《长城》剧本时,这个项目已经在传奇影业手中开发了七年,剧本已经很完善:“我对人类在长城打怪兽的剧本很感兴趣,当然这跟我之前的作品是完全不同的。”他还澄清了之前关于影片制作时中方和外方不和的传闻:“合拍片都会有争议,因为人们总是试图注入他们自己的观念,而他们都是想让片子拍好。”

  张艺谋同时表示制作时并没有很多争吵,而针对《长城》在北美受到的一些批评之声,张艺谋也表示“习惯了”:“每件事都会遭受批评,尤其是如今的信息时代,信息传播很快,观众的观点也很明确,有时他们很挑剔,这只会激励我进步。”

  在提到未来拍摄计划时,张艺谋表示还会拍英文电影,特别是他感兴趣的故事:“我还在一直寻找好的故事,也需要好的演员。”此前,张艺谋执导的《三枪拍案惊奇》被指翻拍自美国著名导演科恩兄弟的名作《血迷宫》,张艺谋在采访中也得以证实,并透露原本打算拍《老无所依》,但由于缺少资金和合适的演员,所以最后才放弃。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】