冯小刚新片战争戏实拍无电脑特效 6分钟投资700万

2017年03月13日07:03  来源:北京青年报
 
原标题:冯小刚:我们是实拍的 没有电脑特效

  冯小刚微博近日曝光了新片《芳华》战争戏的剧照。据悉,这段战争戏长达6分钟,投资高达700万人民币,是一气呵成的长镜头。面对网友的热烈反响,冯小刚用微博发声:“我们是实拍的,没有电脑特效”。

  冯小刚新戏《芳华》由严歌苓编剧,黄轩、苗苗等主演。此次他通过微博曝光了3张“信息量巨大”的战争戏剧照,并表示:“《芳华》不仅是唱歌跳舞也有战争的残酷和勇敢的牺牲。”三张战争戏剧照分别展现了炮火齐飞的战争场景,士兵惨遭炸碎、血肉模糊的逼真画面,黄轩英俊的脸庞上积满了战火中的灰尘。

  冯小刚2007年的电影《集结号》为国产战争片树立了新标杆,这次冯小刚再度挑战自己,“相比《集结号》的战争效果,《芳华》在创意和技术含量都全面升级”。冯小刚在微博发文坦言道:“每个环节不能出任何问题,炸点、演员表演、走位、摄影师的运动,上天入地,都要极其精准”。主演黄轩更转发微博表达了拍摄感受:“六分钟一镜到底,有点成就感。”据悉,这段战争戏斥资700万打造,更以长达六分钟的长镜头一镜呈现,拍摄难度可见一斑。

  看到网友们对其微博的回应,冯小刚亲自回复网友。有网友看到电影《芳华》的战争场面,动容道:“我的爸爸是1966年参军的老人,他应该会喜欢《芳华》”,冯小刚回道:“是给他拍的”。也有网友好奇战争场面会不会以3D效果呈现,冯小刚回答:“我们是实拍的,没有电脑特效。《芳华》也不会因为视觉而忽视情感表达,我会两手抓。”(记者 肖扬)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】