记者手记:大会有限期 履职在路上

赵艳红

2017年03月13日15:52  来源:人民网
 
原标题:记者手记:大会有限期 履职在路上

大会闭幕后委员们走出人民大会堂。人民网赵艳红 摄

  大会闭幕后委员们走出人民大会堂。人民网赵艳红 摄

  全国政协十二届五次会议13日上午在庄严的国歌声中圆满闭幕。

  今年是十二届全国政协工作的最后一年。委员们纷纷在人民大会堂前合影留念,快门咔嚓咔嚓,汇成特殊的送别曲,言说着不舍情愫。

  11天来,委员们在全体大会上的发言,小组会上的讨论交锋,媒体镜头前的观点传递,提案办理协商会上提案者代表与承办单位的互动……无一不让记者感受着人民政协政治协商、民主监督、参政议政之责。

  功夫在会外。大会期间,委员们的真知灼见、从容自信,来自于日常的调研、积累。每一份有分量的提案背后,都是不懈的努力。

  8日下午的提案办理协商会上,一份关于“高原牛粪捡拾车”的提案得到了国务院扶贫办副主任欧青平的现场回应:“特别有针对性”、“下一步会配合有关部门做好这项技术的推广”。农业界别范小建委员介绍,中国农业大学的老师为了研发不用充电、不用打气、组装简单的牛粪捡拾车,在高原牧区进行了2年多的实验。

  大会有限期。2000余名政协委员将回到各自的工作岗位。期待他们通过平日的履职,继续了解和传递民之所望。记者们也将回到日常的新闻报道工作中。

  履职,永远在路上!新闻,永远在路上!不忘初心,砥砺前行!

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】