长沙连日多雨 观众"怒求"《歌手》淘汰萧敬腾?

2017年03月14日07:04  来源:北京青年报
 
原标题:长沙观众“怒求”《歌手》淘汰萧敬腾换晴天?

  每到一处,必有风雨,歌手萧敬腾因此获封“雨神”、“萧龙王”。正因为如此,有人把长沙三月的多雨和萧敬腾参加《歌手》联系到了一起,还有人戏谑称:“长沙下雨不停,观众怒求《歌手》淘汰萧敬腾。”但是,这口锅真该由萧敬腾来背吗?

  萧敬腾的雨神之名源自2012年。当年7月21日,萧敬腾要去北京开演唱会,他提前一天就在微博上兴奋地呼唤歌迷:“北京的朋友,明天七点半,万事达中心,五棵松见。老板说‘必须’准时开场。所以,请各位早点出门。我不喜欢你们错过我的everything。”结果,当天北京遭遇了“7·21”特大降雨,市内一片汪洋,别说看演唱会了,回家都成了奢望。从此以后,萧敬腾到哪儿哪儿下雨,让网友惊叹:“女人不是水做的,萧敬腾才是!”

  此事后来还被中国天气网的专家们“科学”地八卦过。专家们整理了2012年萧敬腾所有场次演唱会,加之2013年萧敬腾所有透露其行踪的微博,汇总出萧天王2012年1月至2013年7月共43次行程。根据行程,查看当地当日的天气实况记录,发现“雨神”在43次出行中,共有26天遇到了降雨,占总数的60.46%。不过,专家认真分析后认为:与其说是“萧天王”招雨,倒不如说他格外“贪恋”那些多雨的城市、多雨的日子——他每次到哪里办演唱会,都是赶上当地多雨的时节。

  此次也不例外,翻看近来的气象资料,长沙三月风向有变化,但下雨是唯一的主题,而且种类丰富,要么大雨、要么小雨、要么雷阵雨,唯一的晴天还要转为小雨。其实,从《歌手》录制的时间上来看,萧敬腾的行程与雨势并不重合。据了解,《歌手》的常规赛事是在提前一周的周四录制,歌手们一般提前一天来长沙参加彩排,其他时间都在各自所在地进行歌曲的改编和练习。也就是说,萧敬腾在不在,雨都在长沙,不增不减,没完没了。所以与其称萧敬腾为雨神,不如说三月的长沙是雨城。(记者 祖薇)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】