《血狼犬》下月即将上映 黄宏重新定义国产动物电影

2017年03月16日08:23  来源:扬子晚报
 
原标题:《血狼犬》下月即将上映 黄宏重新定义国产动物电影

  《血狼犬》电影海报。

  《一条狗的使命》之后,由刘建华导演执导,刘夏编剧,黄宏、刘向京等主演的西部动物题材电影《血狼犬》4月即将上映,该片改编自“西北犬王”朱永胜的真实故事,凭借强大的幕后制作阵容、演员的精彩表演与真实的动物实拍,在第三届丝绸之路国际电影节上斩获2016传媒荣誉“最佳故事片”、最佳男主角提名等多个奖项,被视为西部电影的回归之作。

  近年来,随着《狼图腾》、《一条狗的使命》等影片大获成功,动物题材的电影越来越受市场欢迎。但动物题材是电影中最难拍摄的一种类型,尤其是在天山山麓高寒艰苦环境下,《血狼犬》的出现显得弥足珍贵。电影从筹划到开拍历时七年之久,导演将狼与犬从小放在一起混养训练,从而使狼与狗之间形成了很强的默契感,以至于不借助特效就能呈现真实的狼狗大战。导演刘建华也表示:“影片虽然有很多狼狗大战及撕咬的镜头,但是整部戏下来,我们没有伤害一只动物。”

  值得一提的是,电影的主创很多都是家喻户晓的实力派演员,黄宏作为春晚舞台上符号性笑星深受各年龄层人群的喜爱,本次也成功塑造了一个爱狗如命的天山护林员形象。在《闯关东》中饰演“老大”的刘向京在《血狼犬》中饰演了西北汉子张彪,敢爱敢恨,亦正亦邪。“我骄傲”的孙涛饰演的警察局长幽默亲切,个性鲜明。

  演技派演员的精彩表现,正为这个“小鲜肉”横屏的时代正本清源。记者 孔小平

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】