2017春季北京电视节目交易会开幕

2017年03月21日13:29  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:2017春季北京电视节目交易会开幕

  3月20日,2017春季北京电视节目交易会在北京会议中心开幕。本届交易会共有国内外电视节目制作机构及相关产业机构440余家2300余人、电视节目播出机构170家近500人参会,总参会人员超3500人。同时,本届交易会参展节目数再创新高,共推介电视节目900部、原创优秀网络文学作品109部。

  《中国新闻出版广电报》记者在现场了解到,今年时值北京电视节目交易会创办10周年,为此,组委会适应形势、突出特色、提升水准,注重在引导精品创作、提升品牌效益等方面进行积极探索。本届交易会呈现四大亮点:一是举办“2016电视剧京榜”活动;二是举办“确立工匠精神,讲好中国故事”主题论坛;三是举办影视金融专项推介活动;四是联合发起成立北京影视著作权专家鉴定委员会,此举填补了影视著作权司法鉴定的一项空白。

  在当天举办的“2016电视剧京榜”活动中,电视剧《少帅》《小别离》《中国式关系》获得年度金奖,《三八线》《好家伙》《金水桥边》获得年度品质奖,《锦绣未央》荣膺年度人气奖,《天伦》《猎人》《姐妹兄弟》《我的岳父会武术》《新边城浪子》《卧虎》获得年度贡献奖。

  本届交易会由北京市新闻出版广电局、北京市怀柔区人民政府主办,首都广播电视节目制作业协会承办,北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室协办。(记者王坤宁 李婧璇 见习记者张君成 郝天韵)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】