第七届北京国际电影节 丹麦名导任天坛奖评委会主席

2017年03月24日07:05  来源:北京日报
 
原标题:第七届北京国际电影节4月开幕

  作为首都的一张城市文化名片,北京国际电影节又将如约而至。第七届北京国际电影节将于4月16日至23日举行。与去年不同,今年电影节开闭幕式地址定在怀柔区的国家中影数字制作基地。昨天,电影节组委会介绍,目前电影节各项活动已准备就绪,其中“北京展映”单元将展映近500部中外佳片,为观众献上一场光影盛宴。

  本届电影节包括“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼7大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、“经典京剧电影”单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙及行业对话、新片发布等300余项活动。

  本届主竞赛单元“天坛奖”面向全球征集2016年1月1日以后出品的优秀影片,入围影片数量不少于15部。由7位中外著名国际电影人组成国际评奖委员会,将从入围影片中评选出“天坛奖”10个奖项,并在4月23日的闭幕式上颁奖。丹麦著名导演比利·奥古斯特将担任今年“天坛奖”的国际评委会主席。

  电影展映和电影嘉年华两大主体活动,备受观众期待。4月8日至23日,近500部中外影片将在北京30家电影机构、高等院校展映,其中不乏戛纳、威尼斯、柏林国际电影节最新获奖佳作和奥斯卡获奖新片,展示当今影坛的最高水平。今年的展映活动将继续保持惠民票价,打通线上线下售票渠道,服务广大影迷。电影嘉年华由电影主题日、特效互动体验、主题展览、电影衍生品售卖等活动组成,将从4月15日持续至5月1日,在怀柔区杨宋镇、中影数字制作基地及星美今晟影视城举办。(记者 袁云儿)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】