2016年全球电影票房总收入再创新高 达386亿美元

2017年03月24日08:11  来源:深圳特区报
 
原标题:2016年全球电影票房 总收入再创新高

  新华社洛杉矶3月22日电(记者 高山)美国电影协会22日发布年度电影市场统计报告说,2016年全球电影票房总收入缓慢增长,比2015创造的全球总票房纪录增加1%,达386亿美元,再创新高。

  报告显示,美国和加拿大两国去年票房总收入达114亿美元,比前一年增长2%,一年至少去影院观影一次的人数也增加2%,达2.46亿人次。

  2016年,亚太地区电影票房总收入比前一年增长5%,达149亿美元。而欧洲、中东及非洲地区去年总票房则下降2%,拉美地区更是大幅下滑18%。

  报告指出,对影院基础设施的持续投资是全球票房总收入持续增长的重要原因之一。去年,全球大银幕数增加8%,达16.4万块,其中,亚太地区银幕数持续以两位数百分比增长。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】