《人民的名义》双网收视夺冠 侯勇称任务完成熬通宵也值

贺雅佳

2017年03月31日08:31  来源:新快报
 
原标题:侯勇称任务完成了 熬通宵也值了

反腐大剧《人民的名义》正在湖南卫视热播,收视双网夺冠,豆瓣评分高达9.1。昨天,在该剧中一开场就有出色表演的侯勇接受了记者的采访,他强调影视作品还是应该回归现实,创作应该有厚重感。

《人民的名义》一开播就吸引了众多观众的注意,不仅因为题材正能量,该剧还汇聚了众多优秀的演员,侯勇就是其中之一。第一集里他演的处长,就成为了反贪局要捉的第一个坏人。

“拍到家抓我的那场戏,炸酱面就吃了五六碗。戏里吃一碗,但拍的时候肯定不停地拍吧,各个角度,各个机位,各种景别。”侯勇说拍《人民的名义》基本上都是通宵拍戏,天黑进场,天亮出现场。“本来导演要给我安排一个更大的官,但跟我的档期有冲突。这次演小官大贪,我倒是没什么顾虑,演员嘛,什么样的角色我都愿意尝试。这个是反腐的戏,是当前大家很关注的一个题材,以前正面角色演多了,可能大家不太适应,我自己也不太适应,但是还好吧,反正任务完成了。”

作为反腐正剧《人民的名义》一开播就收视双网夺冠,豆瓣评分高达9.1,有望成为今年电视剧的一个爆款。侯勇对此也很高兴,“网友有这种反应我觉得也很真实。当下,因为在屏幕上看的大部分都是玄幻的,有些小儿科的剧,很多情节也好、人物也好、剧情也好,都不太好。我觉得还是应该回归现实吧,现实主义题材,要有一些创作的厚重感,我觉得文艺也好,影视剧也好,还是应该有一定的质量,一定的厚重感,包括创作者都应该有使命感,不然的话,都拍一些这样的戏,收视率怎么样,收视率是啥呢,我们也搞不懂。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】