虚拟现实产业高峰论坛举行 首个自主制定行业标准发布

聂传清

2017年04月07日08:25  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:虚拟现实产业高峰论坛举行

  “虚拟现实‘国际合作·开放共赢’高峰论坛暨行业标准发布大会”6日在北京举行。来自中国工业和信息化部、新华通讯社等单位的领导、行业专家及海内外相关代表出席论坛。

  本次论坛由新华网股份有限公司和中国电子技术标准化研究院共同主办。论坛以“国际合作、开放共赢”为主题,以国际化为视角,进行跨地域和跨行业的深入交流及探讨。工信部总工程师张峰在论坛上指出,虚拟现实是新一代信息技术的集大成者,融合了媒体技术、传感器技术、互联网技术等众多技术,有望成为创新应用的技术平台。

  在本次论坛上,中国电子技术标准化研究院党委书记林宁代表中国电子技术标准化研究院和虚拟现实产业联盟标准委员会正式发布了虚拟现实头戴式显示设备通用规范联盟标准。论坛还举办了虚拟现实产业联盟国际合作委员会成立仪式。

  虚拟现实产业联盟国际合作委员会主任委员张祺认为,国际上还没有强制性的虚拟现实技术标准,只是一些大企业有各自的标准。中国标准出来后,可以和国际上已有的企业标准融合发展。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】