中国电子信息博览会开幕 智能机器人成展会“主角”

2017年04月10日09:00  来源:南方日报
 
原标题:智能机器人成展会“主角”

9日,第五届中国电子信息博览会在深圳开幕。图为市民参观光启展台,并体验飞行包模拟器。 南方日报记者 鲁力 摄

当家里的家具能够与人进行交流,会不会觉得是在观看科幻电影?

9日,由工业和信息化部、深圳市政府联合主办的以“开启智能时代”为主题的第五届中国电子信息博览会(简称CITE)在深圳会展中心举办。博览会展示智能制造、高端芯片、人工智能、虚拟现实及增强现实、智慧家庭、电子竞技等电子信息产业的核心领域和核心技术,重点发布超4000件新产品新技术。

总部位于深圳的光启集团在1号馆1E085展位展出了旗下多款智能产品,其中首次亮相的光启智能家居新产品——智能柜机器人“小光”吸引诸多眼光。记者在展会现场看到,工作人员对着约半人高、办公柜形状的智能柜机器人“小光”轻轻摆动手指,“小光”便会按照指示,徐徐“踱步”向前或后退,除了以手势交流,操作者还可直接向“小光”发出语音指令。“小光”在按照指令完成任务之余,会以语音作出“接收到召唤指令,小光就要奔向您身边了”等回应。

伴随着电子信息产业尤其是智能机器人产业的发展,智能机器人成为展会上的“主角”。(记者/杜艳)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】