网易云音乐完成7.5亿元A轮融资 用户数突破3亿

2017年04月12日08:27  来源:扬子晚报
 
原标题:网易云音乐完成7.5亿元A轮融资

  11日,知名在线音乐平台网易云音乐在公布用户数突破3亿的同时,对外宣布公司近期已完成A轮融资。网易云音乐CEO朱一闻介绍,此轮融资金额为7.5亿元,由上海广播电视台、上海文化广播影视集团战略领投,芒果文创(上海)股权投资基金、中金佳泰基金参投。此轮融资后,网易云音乐估值达80亿元。

  据介绍,此轮融资将主要用于网易云音乐产品体验升级、加大内容投入、健康版权体系打造和音乐上下游解决方案建立等。

  网易公司董事局主席兼CEO丁磊表示,A轮融资是网易云音乐迈向更大梦想的第一步,希望今后网易云音乐可以在发展速度和质量方面,变得更加出众。

  朱一闻表示,今后网易云音乐将与战略投资方在战略、业务等方面深度协同,共建音乐生态链和价值链。晓 峰

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】