《神奇动物2》选角新进展引热议 裘德·洛演邓布利多

马泽望

2017年04月14日11:03  来源:信息时报
 
原标题:《神奇动物在哪里2》选角新进展引热议 裘德·洛演邓布利多,发型师有压力吗?

  在《哈利·波特》系列终结几年后,华纳兄弟影业去年与J.K.罗琳联手开启外传系列《神奇动物在哪里》,虽然这系列电影故事发生在哈利·波特诞生前70年,主角是霍格沃茨的魔法动物学家纽特,但与《哈利·波特》系列依然有不少关系。近日,片方宣布《神奇动物在哪里2》选角新进展。年轻版的阿不思·邓布利多由裘德·洛出演。这一选角,给不少《哈利·波特》粉丝带来复杂的情绪,一方面承认裘德·洛是演技很好的演员,另一方面则认为他的外形很难让人与印象中的邓布利多联系到一块。

  有观众笑说,过了颜值巅峰的裘德·洛依然有办法演出帅气邓布利多,但《哈利·波特》系列中邓布利多那浓密的大胡子和白头发,再看看发际线“节节败退”的裘德·洛……《神奇动物在哪里》的化妆师发型师们,压力大吗?

  将与德普“相爱相杀”

  《神奇动物在哪里2》中,邓布利多的戏份应该不会太多,但由于《哈利·波特》系列中两位演员扮演的邓布利多校长都给粉丝留下难以磨灭的“童年回忆”,一时间要接受裘德·洛出演邓布利多,多少有点困难。

  在《哈利·波特》系列中,第一、二部的邓布利多校长由理查德·哈里斯出演。这位老艺术家一直被认为是“最好的邓布利多校长”。这有他表演的功劳,也有观众对他的感情。在2002年理查德·哈里斯过世后,从第三部到第八部《哈利·波特》电影的邓布利多校长,就都由另一位老艺术家迈克尔·刚本出演。虽然一开始有粉丝认为迈克尔版邓布利多不如理查德版庄重,但随后也接受这一更有活力的霍格沃茨校长形象。

  如今作为“第三代”邓布利多,裘德·洛版据说是演绎邓布利多年轻的“困难”时期,当时的他还不是校长,而是霍格沃茨的变形课教授。他与魔法世界的魔头格林沃德有一段感情,最终走上决裂。格林沃德继续由约翰尼·德普出演,也就是说裘德·洛将在《神奇动物在哪里2》中与约翰尼·德普演绎“相爱相杀”的戏码。

  罗琳和导演表示欢迎

  《神奇动物在哪里2》将于明年11月上映。片方宣布裘德·洛出演年轻版邓布利多的消息,引起不少反响。对此,该片导演大卫·叶茨表示:“裘德·洛是演技精湛的演员,我欣赏他很久了,这次终于有机会和他合作。我敢肯定以裘德·洛的能力,绝对有办法将J.K.罗琳创造的不同时间段的邓布利多演绎出惊喜。”

  去年11月就曾在个人社交网上欲言又止透露心目中已有邓布利多人选的罗琳,在片方公布选角消息后立刻在推特上转发了相关消息,而且还转发她的粉丝网所写的一则“敬我们的邓布利多”推文,配的图是理查德·哈里斯扮演的第一代邓布利多校长举杯畅饮的剧照,以及裘德·洛一张喝酒的剧照。既然导演和编剧都摆出喜迎裘德·洛加盟的姿势,粉丝们对新版邓布利多就拭目以待吧。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】