《春娇救志明》路演 导演彭浩翔:恋爱是缺啥补啥

刘嫣

2017年04月14日13:17  来源:新快报
 
原标题:导演彭浩翔:恋爱是缺啥补啥

  由彭浩翔编剧并导演,余文乐、杨千嬅主演的爱情电影《春娇救志明》,将于4月28日全国上映。日前,《春娇救志明》在第41届香港国际电影节作为开幕影片开启全球首映,第二天导演彭浩翔携电影马不停蹄走进广州佛山,开启首站路演。电影中春娇和志明的很多对话都是现实中彭浩翔和太太的真实对话。彭浩翔更现场透露电影里的好多物品用的都是自己家里的东西,包括张志明买回家的雕塑也是自己的珍藏。

  电影又贱又好笑?

  彭浩翔现实生活中就是如此鬼马

  4月12日,电影《春娇救志明》在广东佛山多家影城举行超前点映,观影现场十分投入,时不时爆发阵阵笑声,气氛欢快热烈。导演彭浩翔亮相电影映后见面会,与观众分享电影拍摄故事。

  他表示一开始拍摄《春娇与志明》的时候只想把自己和太太还有身边朋友的故事放在电影里,没想到直到现在的第三部,已经创作了一个系列。事实上志明和春娇这两个角色就是现实生活中彭浩翔和他太太的性格,很多电影中的对白也都是现实中两人的真实对话。彭浩翔更现场透露电影里的好多物品用的都是自己家里的东西,包括张志明买回家的雕塑也是自己的珍藏,随即又鬼马开起玩笑:“但是春娇的那套护士装不是我的,电影拍完那套衣服就神秘地消失了,但是我肯定不会跟杨千嬅计较,这个尺寸她合身就拿去吧。”立刻笑翻全场。

  当聊到《春娇救志明》表达的感情观,彭浩翔认为恋爱是“缺啥补啥”:“恋爱中,一个人是在寻找人生缺失的另外一部分。两个人能够长久相处,很重要的原因是对爱人性格缺失部分的补充。”

  春娇志明大结局?

  春娇陷入“中女”危机志明面临“被分手”

  电影《春娇救志明》是志明与春娇系列的第三部,整体延续之前两部的爱情轻喜剧风格,以生活中的柴米油盐再现现代人的感情状态,但第三部将更多的关注点放在都市男女爱情长跑后的瓶颈危机,和对解决办法的寻找之上。春娇在这一部中遭遇了“中女”危机,面对婚姻有一种不安全和怀疑的态度。而张志明能不能解决她的问题,顺利和春娇步入婚姻的殿堂?

  彭浩翔透露自己原本在拍完《春娇与志明》之后不想再继续拍第三部的,但是在日本遭遇了311大地震后,他突然有了拍《春娇救志明》的灵感。在这一部中,观众依然能看到这个系列很多固有的标签,比如影片的一开头和前两部一样都是一个标准的恐怖故事,这次这个恐怖故事的灵感就来源于彭浩翔太太小时候听妈妈讲的一个传说。而第一部和第二部都有一些非常好听经典的歌曲,在电影上映后也再度流行起来,第三部也不例外,除了把五月天的成名曲之一《志明与春娇》重新配词之外,还收纳了那英90年代初的经典歌曲《梦一场》,让人在看完电影之后特别有想去K歌的欲望。台词方面,当然经典的“i miss u”的倒写和“有些事情不需要一晚上做完”也都怀旧出现。记者 刘嫣/文 龚吉林/图

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】