《建军大业》宣布定档 韩三平预估票房超16亿

王莉

2017年04月18日16:00  来源:羊城晚报
 
原标题:《建军大业》: 韩三平预估票房超16亿

由刘伟强执导的热血战争片《建军大业》前日在北京举办发布会,影片总策划韩三平、监制黄建新携主演刘烨、朱亚文、欧豪等集结亮相,分享创作幕后故事。发布会现场,片方发布了“战火青春”主题制作特辑,并宣布该片定档7月28日全国上映。

电影《建军大业》是继《建国大业》《建党伟业》之后又一部阵容华丽、气势恢宏的史诗之作,展现了中国人民解放军的创建历史。韩三平表示:“这三部电影讲述的是中国历史上三件最重大的事,我跟同班同学黄建新一起完成了,很荣幸也很欣慰。”韩三平坦言,做前两部时自己充满忧虑,担心票房,担心观众能否接受,如今做到第三部,他已经信心十足,并直言期待《建军大业》的票房能超过16亿元。

《建军大业》此次大量起用年轻演员,韩三平表示,年轻演员可以唤起年轻人对家国历史的关注。黄建新也表示,这些角色当年都是20岁左右的年轻人,但凡看了样片的人都不会再对演员提出质疑,“那时候北京平均气温35摄氏度以上,我们把年轻演员集中起来军训了很长时间,踢正步、匍匐前进、骑马、打枪……每个年轻演员都为角色做了案头笔记,这跟大家以前传言的不一样,他们非常认真、努力。”

刘烨继《建党伟业》后再度饰演青年毛泽东。他坦言,经过这些年,自己更加成熟,对责任的理解更不一样,理解历史人物也更加透彻。朱亚文在《建军大业》中饰演周恩来,这也是他第二次饰演周恩来。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】