《择天记》开播收视可喜 鹿晗美如画娜扎有压力?

2017年04月19日08:26  来源:信息时报
 
原标题:鹿晗美如画,娜扎有压力吗?

  仙侠剧似乎已经成为了电视机里的标配剧目,《三生三世十里桃花》完结后不久,又有一部重量级电视剧来和你分享修仙的故事。由鹿晗、娜扎等主演的电视剧《择天记》前晚登陆湖南卫视。由于该剧是鹿晗的电视剧首秀,投资额近4亿元,原著小说又是网络上未完结的爆款连载小说,因此《择天记》一直被视为目前最受观众期待的仙侠剧。这部周播档的剧集首播取得了CSM52城市网收视1.041的成绩,在非黄金档剧集来说已经算是优异,鹿晗的收视号召力得到验证。

  不过,一面是可喜的收视成绩,一面却是原著粉的“不买账”,由于剧集改编力度太大,原著粉纷纷怀疑自己看了一部“假剧”。而鹿晗饰演的男主角陈长生也引发了热议,他的古装造型美如画,甚至赛过一众女演员。这种画风的陈长生,你收货吗?

  鹿晗颜值高,成为首播话题

  虽然是第一次拍电视剧,但是鹿晗早就在大银幕里试水过演技,他饰演的角色多以活力充沛的年轻小伙子居多,不面瘫不造作,在当红小鲜肉的演员群体里起码不是“差评”等级。当官方宣布由鹿晗来饰演陈长生的时候,反对的声音也相对较少,外界普遍认为鹿晗的气质与原著小说中那个耿直、坚韧的少年有几分相似。

  然而剧集开播后,鹿晗最先刷出的话题竟然是他美如画的外貌。古装造型加上鹿晗唇红齿白的清秀面孔,有网友惊呼:“怀疑自己看到了一个女扮男装的奇女子。”前晚还有娜扎、吴倩两位女演员登场,鹿晗在颜值比拼上完全不输两位化了浓妆的女演员。不过,熟悉鹿晗的粉丝都知道,鹿晗私底下有一颗“爷们”的心,爱打抱不平,又爱踢球,性格上是个大男孩无误,此番要饰演柔弱的少年,也算是演技上的一大挑战。

  改编力度大,原著粉难接受

  鉴赏了鹿晗的颜值后,新的问题就来了,《择天记》前两集的内容信息量太多,改编力度太大,让部分原著粉感到难以接受,认为自己看了一部“假电视剧”。比如,陈长生的师兄余人在原著中是哑巴,但剧版却会说话了;曾志伟饰演的计道人竟然是个搞笑担当,和原著中对陈长生冷漠的师傅完全不同。除了人设有很大的出入以外,原著的节奏和部分情节更是被推倒重来。比如,娜扎饰演的女主角徐有容和陈长生第一集就见面了,吴倩饰演的妖族公主落落也提前登场。剧版编剧似乎有意在复杂的情感关系上大作文章。

  虽然和原著差别大,但也有观众认为,如果按照原著的进度,女演员们起码到20集才陆续登场,恐怕观众也会不习惯。(记者 吉媛媛)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】