《DT科技评论》人工智能:语音版第34期

2017年04月19日09:42  来源:人民网-传媒频道
 

2016年8月9日,阿里云正式推出人工智能ET,具备智能语音交互、图像/视频识别、交通预测、情感分析等技能。人工智能ET 的语音合成技术可以自动把文字版的文章,变为语音版的文章。该技术大量采用了深度学习的技术,在文本处理的前端和语音信号处理,模型选择的后端,都使用了各种深度学习的模型,从而使得声音的质量有了明显的提升,更加逼近真实人声。阿里云的这一技术,也正在云端逐步开放给合作伙伴与企业客户,未来在媒体、护理、教育、客服、娱乐等领域有广泛应用前景。

《DT科技评论》是阿里云人工智能ET采用分布式爬虫收集全球海量互联网信息,利用文本挖掘和语义分析解析新闻关键词,使用深度神经网络将新闻分类,汇总而选择出的最新鲜科技信息。其人工智能·语音版由人工智能ET的语音合成技术自动生成,自动播报。

欢迎点击收听:《DT科技评论》第34期人工智能·语音版

标题预览

1、谷歌首次公布TPU处理器细节

2、伯纳斯·李获2017年图灵奖

3、苹果自主研发GPU

4、摩尔定律未死 英特尔10纳米芯片性能升25%功耗降45%

5、微软推出低成本物联网设备

6、Verizon携韩国KT实现全球首次5G全息通话

7、固态硬盘价格1年涨50%

8、贝索斯计划每年套现10亿造火箭

9、三星Tizen系统安全性遭批评

10、比特币在日本开始作为结算货币

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责编:王培志、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】