《国家行动》即将登陆央视 故事原型是真实事件

杜恩湖

2017年04月21日09:36  来源:华西都市报
 
原标题:《国家行动》即将登陆央视

正在热播的反腐电视剧《人民的名义》连续二十天火爆全国,天天霸屏,被誉为是一部“荡涤灵魂的经典”,重新开启了反腐题材电视剧的大幕。4月19日,记者从北京获悉,另一部重磅反腐题材电视剧《国家行动》目前也已完成拍摄,正在精心后期制作,不出意外,将很快在央视与全国观众见面。

《国家行动》是由中央电视台、中国国际电视总公司制作,高群书执导,张成功、庹政编剧,黄志忠、张译、何平、陈宝国、王志文等人主演。该剧编剧之一庹政是四川内江人,也是内江近50名网络作家中的一员。

不久前,剧组在北京召开了拍摄进展汇报会。电视界专家观看了样片后,评价很高,认为《国家行动》无论演员水平和导演水平,以及故事、人物、画面,都堪称一部反腐题材的重磅好戏。该剧已列入目前最重要的文化工程项目,故事原型曾是引起党中央、广大人民群众、国内外媒体极大关注的真实事件,讲述了反腐斗争中涌现的英雄模范人物及典型案例的故事,紧扣十八大以来的反腐主题,将一例例真实事件融入剧情,使观众在精彩的故事和起伏的人物命运中,感受到党中央对于反腐打黑的决心。

《国家行动》

故事梗概

1.10大案四年未破,贺延龄带领侦破组赴滨江秘密侦查。中央政法委迅即从全国调兵遣将,成立以贺延龄为首的专案组,对黑社会犯罪集团和其保护伞展开攻坚战。刘唐不惜一切手段逃避打击,谋害证人和知情者,将滨江公安局副局长徐望东等拉下水充当其帮凶,并利用强大关系网向侦破组施压。贺延龄及专案组顶住压力和威胁,与犯罪集团斗智斗勇,针锋相对,抱着为神圣使命甘愿牺牲一切的精神,终将该黑社会组织一网打尽。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

热点排行