杨洁遗体告别仪式举行 "唐僧师徒"四人八宝山送别

2017年04月22日06:45  来源:北京青年报
 
原标题:“唐僧师徒”四人八宝山送别杨洁

昨天上午,86版《西游记》总导演杨洁遗体告别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行。孙悟空扮演者六小龄童、第一任“唐僧”的扮演者汪粤、第二任“唐僧”的扮演者徐少华、“猪八戒”扮演者马德华、续集沙和尚扮演者刘大刚、“白龙马”的扮演者王伯昭、还有导演张纪中等人陆续到达,送杨洁导演最后一程。

赶来送别的很多是杨洁导演在央视电视剧制作中心的旧友和同事。一位同事缅怀杨洁导演说:“在杨导身上,学到的是创作作品要有自由的思想,敢于抗争和不屈不挠的精神,这些都让我们这些曾经与之共同经历的人,感动终生。”

杨洁导演4月15日在京病逝,享年88岁。其家人对杨洁的后事一直低调处理,并希望不要引起过多关注。但作为伴随几代观众成长的86版《西游记》的总导演,杨洁导演的离世在观众中引起极大的热议和怀念。一位导演、一台机器,两千余名演员,六年磨一剑,让一部经典,成为中国三代人的情感记忆。

杨洁是我国首部神话电视连续剧86版《西游记》的总导演,该剧自1986年起播出,称霸荧屏30年之久,杨洁也因此入选新时期(1978-1987)全国影视十佳导演,并名列十佳电视导演之首。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】