人民网与东方网在京签署战略合作协议

2017年04月27日18:01  来源:人民网
 

人民网与东方网签署战略合作协议。

人民网北京4月27日电 4月27日上午,人民网与东方网在北京签署战略合作协议。

人民网总编辑余清楚,东方网党委书记、董事长何继良出席签约仪式并致辞。人民网董事会秘书李奇与东方网副总裁高彬翔共同签署战略合作协议。

今天恰逢人民网上市5周年。人民网股份有限公司是人民日报社控股的传媒文化上市公司,是《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。作为国家重点新闻网站的排头兵与第一家上市的中央网络媒体,人民网日常传播覆盖超过1.3亿人次,网民遍布210多个国家和地区。

人民网总编辑余清楚致辞。

余清楚表示,在媒体融合大发展的背景下,人民网与东方网将在内容、技术、资本加强合作,在新闻、舆情、新媒体、广告基金等业务方面强强联合,牢牢占领互联网舆论阵地,提升主流网站的影响力和竞争力。

东方网党委书记、董事长何继良致辞。

何继良表示,人民网一直是国内新闻网站的标杆与翘楚,多年来,人民网的改革发展一直是东方网学习的榜样。东方网将以此次签约为契机、更好地促进自身媒体业务发展,使东方网在媒体融合、舆情监测、人员培训、资本运营等方面真正得到提升。

人民网与东方网建立战略合作伙伴关系,将整合双方资源,就建设互联网舆论阵地,增强主流意识形态影响力,做大做强权威媒体网站及衍生服务,提高市场竞争力,实现社会效益与经济效益双赢的可持续发展,展开多方面合作。

(责编:刘军涛、白宇)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】