中华传统功夫影片《鹤舞太极》传承太极文化

袁云儿

2017年04月28日08:32  来源:北京日报
 
原标题:电影《鹤舞太极》传承太极文化

  中华传统功夫影片《鹤舞太极》日前在京举行启动仪式,宣布正式立项。这是一部以中国传统文化为背景的功夫电影,将给观众带来别样的文化享受。

  片中,男主角李勤从小跟随爷爷学习太极,但是一直没有成就感。他与喜欢的女孩明珠为此意见不合闹矛盾。比赛失败后,李勤去韩国学习舞蹈,经过一段时间的琢磨后,他将舞蹈和太极融合起来,参加比赛夺得名次,也重新收获了爱情。

  “中国的武术文化、功夫特色以及太极精神是最容易和国际市场接轨的内容,海外市场对中国功夫一直充满极大的兴趣,用海外观众熟悉的艺术表现手法以及制作方式来生产内容,海外市场也会买单。”该片监制杨曦表示,希望能通过点映把中国的文化带到全世界,把中国故事用世界标准和规则去讲给全球观众听。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】