《DT科技评论》人工智能:语音版第36期

2017年05月04日14:23  来源:人民网-传媒频道
 

2016年8月9日,阿里云正式推出人工智能ET,具备智能语音交互、图像/视频识别、交通预测、情感分析等技能。人工智能ET 的语音合成技术可以自动把文字版的文章,变为语音版的文章。该技术大量采用了深度学习的技术,在文本处理的前端和语音信号处理,模型选择的后端,都使用了各种深度学习的模型,从而使得声音的质量有了明显的提升,更加逼近真实人声。阿里云的这一技术,也正在云端逐步开放给合作伙伴与企业客户,未来在媒体、护理、教育、客服、娱乐等领域有广泛应用前景。

《DT科技评论》是阿里云人工智能ET采用分布式爬虫收集全球海量互联网信息,利用文本挖掘和语义分析解析新闻关键词,使用深度神经网络将新闻分类,汇总而选择出的最新鲜科技信息。其人工智能·语音版由人工智能ET的语音合成技术自动生成,自动播报。

欢迎点击收听:《DT科技评论》第36期人工智能·语音版

标题预览

1、谷歌斥资2910万美元建数据中心

2、Facebook推出AR新应用

3、Facebook开源Caffe2深度学习框架

4、Facebook研发“意念打字”

5、IBM Security App Exchange平台上的应用程序突破90个

6、谷歌发布新版谷歌地球

7、谷歌正在开发招聘App

8、Malwarebytes实验室介绍:网络犯罪战术与技术报告

9、英特尔取消IDF开发者峰会

10、以色列云安全初创公司Dome9融资1650万美元

 

 

(责编:王培志、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】