分成高达70% 花椒直播连续两周主播收入超千万

2017年05月09日13:32  来源:中国网
 
原标题:分成高达70% 花椒直播连续两周主播收入超千万

  近几年网络直播行业异军突起,主播的收入也不断提高,据“今日网红”公布的4月最后一周的主播收入周榜中,花椒直播以1328万元的主播累计收入再次夺得榜首,成为连续两周主播收入超千万的平台,并呈现稳步上升趋势。究其原因,除去花椒直播本身在流量与用户活跃度的良好表现,与主播可拿到高达70%的打赏分成密不可分。

  通过“今日网红”主播收入对比数据可以看出,一直播平台较上周主播收入有所下降;映客主播收入较上周增长了616万元;花椒直播在4月最后一周的主播累计收入1328万元,荣登三大直播平台冠军宝座。

  图1:三大直播平台主播总收入对比(今日网红)

  而影响主播收入的重要原因之一就是各大直播平台的活跃度,高活跃度往往也代表着更高的打赏几率。根据易观之前的报告,一直播月活跃人数不到500万,花椒直播和映客月活跃人数都已经突破千万,因此,一直播的打赏金额要远低于其他两个平台。而月活跃人数相近的花椒直播和映客,前者凭借行业最高的打赏分成,花椒主播成为全平台收入最高的主播群体。

  图2:热门直播平台主播分成比例

  在众多平台中,花椒直播分成高达70%(主播可以得到全部打赏的70%),一直播的分成占比为33%,映客则为31%。相对于一些传统老牌平台,如YY直播30%的主播分成比例,花椒直播更是具备明显的优势,这也就使得花椒主播的收入要远超其他平台。

  在此前,Trustdata移动大数据监测平台TOP10主播人均年收入的调查也显示:2016年,一直播人均年打赏收入550.6万,映客直播人均年打赏收入689.2万,花椒直播人均年打赏收入837.4万元,是映客的1.2倍,一直播的1.5倍。

  图3:三大直播平台TOP10主播人均年收入(Trustdata)

  综上不难看出,通过高达70%的分成比例,花椒主播在主播群体中已经为高收入群体,而这也吸引了大量优质主播的入驻。头部主播自带的流量影响,配合花椒本身的流量与月活优势,主播与平台互相促进,共同形成了花椒直播的行业优势。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】