电视剧《白鹿原》今晚复播 重新从第一集开始播出

2017年05月10日07:33  来源:北京日报
 
原标题:电视剧《白鹿原》今晚复播

  昨晚,电视剧《白鹿原》出品方宣布,停播近一个月的《白鹿原》将于今晚回归荧屏,重新在安徽卫视、江苏卫视开播,并在乐视视频全网播出。据悉,该剧将重新从第一集开始播出。

  4月16日,由张嘉译、秦海璐等主演的电视剧《白鹿原》在江苏、安徽两大卫视开播1集之后,于4月17日突然被停播,两大卫视临时安排了新剧《繁星四月》。对于叫停原因,有人猜测是因为“尺度过大”,需要整改,但是随后作为投资方之一的三尚传媒予以否认。而当时江苏卫视和安徽卫视两大播出平台回应,为效果更好会择机播出。有业内人士认为,“择机播出”是为了避开当时热播的《人民的名义》。

  陈忠实的巨著《白鹿原》已经有电影、话剧等多个版本,此次的电视剧版颇被看好。尽管此前只播出了第一集,豆瓣评分就高达9.2分,电视剧对原著的高度还原和演员的精湛演技,得到观众的普遍认可。也有细心的观众发现,其实第一集对原著的改编已经不小,一些涉及封建糟粕的内容和历史情节已经被删去。(记者 徐颢哲)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】