阔别30余年阿凡提重返银幕 今年夏天与全国观众见面

2017年05月10日08:00  来源:新华社
 
原标题:阔别30余年 阿凡提重返银幕

  新华社乌鲁木齐5月9日电(记者 符晓波)智慧幽默的经典卡通人物形象阿凡提,在上个世纪80年代给观众留下深刻的印象。阔别30多年后,这一经典形象将重返银幕。记者从9日在此间举行的第十四届全国院线国产影片推介会上获悉,电影《阿凡提新传》将于今年夏天走上院线与全国观众见面。

  据介绍,这部以经典怀旧、再生原创为主的动画电影,由此前操刀系列木偶动画片《阿凡提的故事》的上海美术电影制片厂携手米粒影业共同打造,是对30多年前的经典作品进行延伸和再创作。电影聘请了世界顶级制作团队,结合新时代三维动画技术,展现一个崭新却不失经典的阿凡提故事。

  在民间故事中,阿凡提主要活跃在新疆喀什。为了赋予影片新的生命力,主创人员多次赴喀什采风,并结合时代特点和热点,撰写了一个崭新的《阿凡提新传》故事。

  影片中,风趣机智的阿凡提、可爱萌动的小毛驴、狡猾奸诈的巴依老爷,这些观众熟悉的面孔都会以新的形象与观众见面。阿凡提的形象和基本人物设计都更加年轻化,其中还穿插了阿凡提的情感剧情,使这个传奇人物更有血有肉,更接地气。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】