今年一季度中国搜索引擎运营商收入达187.6亿元

2017年05月10日16:50  来源:新华社
 
原标题:机构:今年一季度中国搜索引擎运营商收入达187.6亿元

  新华社北京5月10日电(记者马岩)互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,今年一季度,中国搜索引擎运营商收入规模为187.6亿元,较去年第四季度下降8.6%,但较去年同期上升5.3%。

  易观国际认为,受政策因素影响,今年一季度搜索引擎广告主数量减少,是运营商收入较去年四季度下降的主要原因。但是,搜索引擎运营商从每户广告主获得的平均利润有所上升,说明搜索引擎的广告价值依然存在,因而运营商应进一步开发广告变现能力,完善营销服务。

  市场份额方面,在不含渠道收入和海外收入的情况下,百度占83.93%,搜狗为6.61%,谷歌中国为5.36%,其它占4.1%。

  易观国际认为,在移动互联网时代,用户获取信息的渠道更加多元,严重影响了搜索引擎的流量入口地位,但搜索引擎在信息分发上仍然具有技术优势,未来应努力建设自身的内容生态,把更多优质、差异化内容提供给合适的用户。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】