中宣部等下发意见 报纸杂志广播电视开设征兵宣传专栏

2017年06月06日13:25  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:报纸杂志广播电视开设征兵宣传专栏

  据新华社北京6月5日电 为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作重要指示精神,强化全民依法履行兵役义务观念,激发广大适龄青年参军入伍热情,确保高标准高质量完成征兵任务,中共中央宣传部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部近日联合印发《关于加强和改进新形势下征兵宣传工作的意见》。

  为切实提高征兵宣传的覆盖面和渗透力,《意见》指出,各级兵役机关会同地方宣传部门制作征兵宣传专题片、纪录片和公益广告,征集征兵宣传歌曲,编写征兵宣传标语,在各级报纸杂志、广播电视、门户网站和地铁传媒、公交视讯、公共电子显示屏等移动终端滚动播发。各军兵种宣传部门制作展示本军兵种部队特色的宣传片,在主流媒体及校园网等平台展播。

  《意见》指出,要搞好常态化征兵宣传。各级报纸杂志、广播电视依托国防或军事栏目开设征兵宣传专栏,定期刊发征兵宣传专稿。在保持和发展传统媒体优势的基础上,积极拓展新兴媒体多样化宣传平台,采取在线访谈、动漫等多种生动活泼的形式,推出征兵宣传专题页面、重点栏目、网帖评文。军地各级宣传部门要注重发掘和培塑征兵先进典型,引导树立参军光荣的良好社会风尚。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】