在亚洲媒体峰会开幕式上强调

刘延东:促进媒体交流合作 助力全球共同发展

2017年06月07日06:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:促进媒体交流合作 助力全球共同发展

  2017年亚洲媒体峰会6日在青岛举行,国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞,强调要强化媒体责任,促进媒体合作,为落实联合国2030年可持续发展议程、构建人类命运共同体注入更多“正能量”。

  刘延东指出,媒体在推动经济社会发展、服务公共利益、促进跨文化交流、维护世界和平与安全等方面具有不可替代的作用。在大发展大变革大调整的当今时代,实现人类命运共同体的宏伟愿景,越来越需要深化媒体务实合作,增信释疑、凝聚共识,构建合作共赢的新型国际关系,系牢人民相识相知的友谊纽带。中国建起了世界上覆盖人口最多的现代化广播电视网络,服务社会与民生,推动传统与新兴媒体融合发展,创新传播方式,广泛参与国际媒体合作,为促进文明交流互鉴作出了积极努力。

  刘延东强调,媒体合作是深化区域合作、共建“一带一路”的重要内容。她希望亚洲各国媒体秉持和平合作、开放包容、互学互鉴的理念,尊重各国道路选择和文化多样性,增强社会责任感,推动文明进步、促进民心相通,凝聚共同发展的强大合力。要完善双边和多边对话机制,拓展合作平台,相互借力助力,提升发展中国家媒体发展水平和影响力,谱写互利共赢的时代篇章。

  本次峰会以“媒体新时代、全球共发展”为主题,有48个国家和7个国际组织的450多名代表参加。(记者王沛)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】