中国互联网投资基金首期300亿元认缴到位

2017年06月07日08:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国互联网投资基金 首期300亿元认缴到位

  本报北京6月6日电 (记者李丽辉)根据《国务院关于中国互联网投资基金设立方案的批复》,中央网信办、财政部共同发起设立中国互联网投资基金。基金规划总规模1000亿元,其中首期规划募集300亿元已全部认缴到位,中央财政出资20亿元作为引导资金,其余部分面向战略出资人募集,财政资金带动系数达到了1∶14。

  2017年1月,财政部、中国移动、中国工商银行等7家合伙人签署了《中国互联网投资基金(有限合伙)合伙协议》,并举行了基金成立暨签约仪式。为落实和巩固签约成果,近期基金将有序推进工商登记、推荐理事人选、建章立制等工作。目前,已有4家合伙人提交推荐人选,其余3家正履行内部报批手续。下一步将拟订基金运营相关制度,包括理事会章程、基金法律框架、管理公司治理框架、投资决策制度、风控制度,分析研究新媒体、网络安全等重点细分领域,收集相关行业和企业信息,结合经济效益、社会效益两个维度发掘优质互联网项目。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】