2017亚洲媒体峰会闭幕

《媒体与世界可持续发展青岛宣言》发布

杨骁 李明远

2017年06月08日13:58  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《媒体与世界可持续发展青岛宣言》发布

  6月7日,为期两天的2017亚洲媒体峰会在山东青岛落下帷幕,峰会闭幕式发布了《媒体与世界可持续发展青岛宣言》。

  亚太广播发展机构(AIBD)秘书长常进宣读《媒体与世界可持续发展青岛宣言》,宣言包含媒体、政府、联合国机构和国际非营利组织三大部分,支持持续推动实现2015年9月联合国193个成员国中超过150位国家领导人一致通过的可持续发展议程。该议程承诺到2030年的15年中,将实现17项可持续发展目标,全面消除贫困、保护地球并确保繁荣发展。

  中国国家新闻出版广电总局国际合作司副司长闫成胜表示,宣言充分体现了亚洲各国媒体在新时代加强交流合作,促进媒体繁荣和世界可持续发展的一致意愿和决心。中国作为亚太广播发展机构的成员,将继续一如既往地大力支持和积极参与AIBD各项活动,进一步促进和深化与亚太各国媒体的务实合作。

  来自48个国家及7个国际机构的450余名代表出席了峰会相关活动。与会代表共同探讨当今时代媒体如何应对挑战,更好地服务于全球发展目标,促进不同文明交流互鉴。峰会期间还举办了2017亚洲媒体峰会媒体展,中外媒体机构在影视节目制作、技术设备生产等方面进行了广泛交流。

  闭幕式宣布,2018亚洲媒体峰会将于2018年5月8日至9日在印度德里举办,并播放了宣传短片。峰会还颁发了2017世界电视奖。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】