上视节开幕 "黎叔"接棒"鬼吹灯"马思纯压阵"将军在上"

董玲君

2017年06月14日08:32  来源:郑州晚报
 
原标题:第23届上海电视节开幕 “黎叔”接棒《鬼吹灯》 马思纯压阵《将军在上》

  12日,第23届上海电视节正式开幕,作为中国电视界一年一度的盛会,不少圈里人心知肚明:又是一年电视节,又是一年“暗战”时。今年的“暗战”则是视频网站及其背后互联网影视公司之间的厮杀。

  当天,企鹅影视在电视节上公布了近60个影视项目,其中不少由国内流量小生小花担纲。比如,由杨幂、阮经天主演的古装剧《扶摇》即将开拍;漫画《全职高手》将在9月开拍真人版由杨洋主演;由南派三叔创作的《沙海》确定由吴磊担任主演,而拍完《沙海》,吴磊就要去准备高考了。

  有些戏演员是卖点,有些则以导演做金字招牌。造出《大明王朝1566》《人间正道是沧桑》《少帅》等作品的导演张黎,当天宣布拿下“鬼吹灯”系列中的《龙岭迷窟》《云南虫谷》和《昆仑神宫》。这位拍惯了历史戏的大导演,操作起探险题材会是什么样,让人好奇。

  “国剧代言人”侯鸿亮宣布再次联手孔笙、兰晓龙“搞事情”。2008年,他们三人曾一起打造了战争剧《生死线》,侯鸿亮表示,《生死线》没红,自己不服。这次,他们合作的《境外组》将一雪前耻,“这部剧里面会有很多我们的梦想,我希望它是一部在娱乐之外,能给观众提供很多附加值的作品。”

  昨天,由侣皓吉吉担任艺术总监的《将军在上》亮相上海电视节,极富质感的画面展现出“2017最受期待大剧”风范。该剧由橘花散里的小说《将军在上我在下》改编,以宋朝的风云变幻为背景,讲述了一个武艺超群的冷面女将军与“废柴”俏王爷的错位传奇爱情故事。在曝光的“逼婚”版海报中,马思纯饰演的叶昭与盛一伦饰演的赵玉瑾被众人簇拥着推到一起。原来,叶昭与赵玉瑾本是两条平行线,由于叶家军、赵王府等多方的压力,两人被迫走到一起。

  据介绍,“奥斯卡最佳服装设计”得主和田惠美耗时数月为全剧85个角色共设计了1588件戏服。投资方兴格传媒负责人表示:“我们非常期待这部集家国情怀于一身的作品能成为下一部爆款精品。” 董玲君

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】