郭靖宇将拍古龙经典:会比新版《射雕英雄传》好

林芳

2017年06月16日08:47  来源:广州日报
 
原标题:郭靖宇将拍古龙经典 “会比新版《射雕英雄传》好”

  今年年初的新版《射雕英雄传》收获了不错的口碑,作为该剧监制,郭靖宇近日在完美世界影视2017新剧推介会上透露,自己正在筹拍古龙的《绝代双骄》《楚留香新传》《陆小凤传奇》等,他表示,翻拍绝不是滥竽充数,“《射雕英雄传》取得了一定的成功,一般来说第二部肯定要比第一部好,这是我对自己的要求。”

  谈及今年即将开拍的《绝代双骄》,郭靖宇说:“希望通过这部戏再捧出一批年轻的演员来。”对于《陆小凤传奇》,他已有规划,“这个小说的特点是有很强烈的探案色彩,我想把它打造成具有一定玄幻色彩的古装武侠探案剧。我把七本小说的版权全买断了,一共拍60集,希望做成超级网剧。”郭靖宇还称,《楚留香》是自己小时候最喜欢的剧,他计划将一共有五本小说的《楚留香新传》压缩成48集拍摄。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】