首届世界智能大会在津开幕 人工智能正迈入新阶段

2017年06月30日07:55  来源:光明日报
 
原标题:人工智能正迈入新阶段

  本报天津6月29日电(记者刘坤、陈建强)首届世界智能大会29日在天津开幕。大会以“迈向大智能时代”为主题,包括世界智能大会、世界智能科技展、世界智能驾驶挑战赛等系列活动,由天津市人民政府、国家发改委、科技部、工信部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办。

  当前,以人工智能为代表的重大颠覆性技术不断涌现。随着互联网、大数据、超级计算等技术的加速突破和广泛应用,人工智能正在迈入新的阶段,这个阶段呈现出跨界融合、人机协同、自主操控等新特征。

  据了解,大会期间签署了一系列合作协议。其中,天津市与中国工程院签署《科技合作协议》《共建中国新一代人工智能发展战略研究院协议》,双方将以开展科技合作和共建新一代人工智能发展战略研究院为切入点,推动院市合作。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】