《醉玲珑》今晚播 刘诗诗:“卿尘”比“若曦”更憋屈

2017年07月13日09:33  来源:郑州晚报
 

今晚,由刘诗诗、陈伟霆领衔主演的古装剧《醉玲珑》将在东方卫视周播剧场播出。刘诗诗表示:“观众看多了大女主戏也会审美疲劳,我得找到不一样的表现方式。”

故事 “双时空”线索是最大亮点

《醉玲珑》讲述巫女卿尘与四皇子元凌出生入死、相爱相伴的故事。导演林玉芬表示:“最特别的地方就是‘双时空’的线索。为了让观众容易理解,我动了不少脑筋。”在第一时空里,元凌与卿尘经历了从偶然相遇,到相知相许,再到相爱相伴的过程。但是当元凌遭受磨难,皇位不保时,卿尘为了搭救爱人,开启九转玲珑阵让时间静止,从而构建出第二时空,等待一切被改变……编剧饶俊说:“这部剧看似很虐,但也很甜。”

该剧制片人唐丽君与导演林玉芬、编剧饶俊在3年前的爆款古装剧《花千骨》中有过深度合作,唐丽君说:“这部剧用的绝不是‘五毛特效’,置景花了很多钱,特效量很大。”据悉,《醉玲珑》从创作到拍摄完成历时两年。该剧美术总监是曾负责制作《甄嬛传》《芈月传》的陈浩忠,他带领团队光是搭景就花了8个月,而辽阔的大漠景观则是在敦煌等地实景拍摄。林玉芬大赞演员敬业:“我们在拍戏前都经过排练。为了保证动作戏的质量,剧中的打戏绝大部分由演员亲自上阵。”

演员 刘诗诗变得更“仙”了

《醉玲珑》是刘诗诗和陈伟霆合作的第一部戏。说起见面前彼此的印象,刘诗诗说:“我老公(吴奇隆)和陈伟霆合作过,他说陈伟霆人很好,我可以放心演。”陈伟霆则表示:“一直听闻刘诗诗非常敬业、非常准时,接触后发现果然是这样。她看剧本非常细致,剧本上写了很多备注。而且诗诗很适合古装,她有一股仙气。”

对于自己饰演的巫女卿尘,刘诗诗说:“相比《步步惊心》的若曦,这个角色很压抑和憋屈,想爱而不能爱。若曦在遇到困难时没有多少自由,她是无可奈何的;但卿尘的自由度会大很多、更加主动,她要站在巫族的立场上,身上背负的东西很多。”

除了俊男美女当主角,《醉玲珑》的配角阵容也颇有看头。演惯主角的韩雪这次演了一个配角——巫族长老。她说:“我已经很多年没拍过古装戏了,适应起来挑战不小。”与刘诗诗在《步步惊心》里有过合作的韩栋这次饰演她的师父。韩栋说:“诗诗唯一变的是更‘仙’了。”饰演皇上的刘奕君则边吐槽边开玩笑:“编剧给我安排了12个儿子,关键是我没见过妃子啊!” 钟贺

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】