《敦刻尔克》正式宣布引进国内 内地定档9月1日

何晶

2017年07月13日16:22  来源:羊城晚报
 
原标题:《敦刻尔克》:内地定档9月1日

  克里斯托弗·诺兰执导的首部战争动作题材影片《敦刻尔克》昨日正式宣布引进国内,将于9月1日以2D、IMAX、中国巨幕、杜比影院等全版本上映。影片的中文海报及定档预告片一并曝光。同时,《敦刻尔克》的北美首波媒体评论也新鲜出炉,好评炸裂,被盛赞“年度最佳”。

  在《敦刻尔克》的中文海报上,年轻的士兵匍匐在敦刻尔克海滩上,眼神迷茫惊恐,远处是敌军来袭的滚滚浓烟,配上“活着就是胜利”的中文宣传语,营造出紧张又揪心的气息。定档预告片里,快速剪辑的画面交织着震撼人心的战争场景,配上时钟滴答的背景音乐和倒数计时,“分秒必争”的紧迫感呼之欲出。

  《敦刻尔克》聚焦二战著名的“敦刻尔克大撤退”事件,影片主演包括汤姆·哈迪、哈里·斯泰尔斯、肯尼思·布拉纳、马克·里朗斯、希里安·墨菲等。诺兰在改编时大胆创新,以海、陆、空三线平行展现,在三个时空里通过角色关系来推动剧情发展,令人耳目一新。

  影片在北美的首波媒体评论也新鲜出炉,收获诸多好评。北美最大电影票销售网站Fandango总编辑Erik Davis毫不吝啬赞美之词:“诺兰用《敦刻尔克》再次证明自己是这个时代最伟大的电影人之一。”影评人Anna Klassen称:“太棒了,从头到尾每一秒都惊心动魄。这是一部牵动人心、悬念丛生的时代佳作。”

  据悉,《敦刻尔克》时长为107分钟,是诺兰第二短的长片,最短的一部是他的处女作《追随》,仅70分钟。在接受外媒采访时,诺兰解释说:“我想要创作出尽可能强烈的感受,因此尽可能精简内容。在观众感到疲惫之前,你必须保持影片的悬念和紧张感。我为这部影片写了76页的脚本,这已经是整个剧本长度的一半。因为我不想用语言去说这个故事,我不想告诉观众为什么你们要去关心他们,而是希望观众在乎他们在那种情境下的身体状况。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】