"醉玲珑"进展神速 刘诗诗陈伟霆相识相许只用四集

2017年07月17日07:26  来源:羊城晚报
 
原标题:从相识到相许, 刘诗诗陈伟霆只用了四集

  陈伟霆造型帅气

  刘诗诗顶着一个“拎包头”

  奇幻古装剧《醉玲珑》自7月13日在东方卫视开播后,剧情进展神速:陈伟霆饰演的元凌和刘诗诗饰演的卿尘在短短四集里就经历了相识、相知、相许的过程,接着就喜结连理了……就因为这种进度,《醉玲珑》还上了热搜,不少网友对这种“反套路”的布局表示惊喜。目前,该剧豆瓣评分6.3分,在玄幻剧中口碑已算不俗。

  这是《哈姆雷特》故事新编

  《醉玲珑》的导演林玉芬近年拍过不少大热古装剧,比如《花千骨》和《三生三世十里桃花》。尤其是《三生三世十里桃花》,剧集引入的时空观念颇见深度,知恩图报、匡扶正义的价值取向也展现了人文精神。

  《醉玲珑》同样被赋予了深厚的文化韵味。元凌、天帝与莲妃三人的亲情故事,就源自英国剧作家莎士比亚的经典悲剧《哈姆雷特》。而《醉玲珑》更增强了人物身份与命运的复杂性,天帝成了四皇子元凌的杀父仇人。他在谋朝篡位后,娶了元凌的生母莲妃为妻。本来天帝对元凌疼爱有加,但有一天他终于知道了元凌不是自己的亲生儿子,于是处处欲置元凌于死地……

  这是快到飞起的“第一时空”

  《醉玲珑》一开头,就上演了“元凌跳崖,卿尘搭救”的戏码。这是偶像剧的基本套路,但没想到的是,才播了4集,卿尘和元凌已经进入了生死相许的地步。这样进展神速的剧情,也让观众摸不着头脑:后面还看什么呢?

  据导演林玉芬介绍,前5集只是“第一时空”的内容,后面的50集将讲述“第二时空”的故事:大婚之日,七皇子元湛发动兵变,元凌和卿尘被逼到生死边缘。在千钧一发之际,卿尘启动巫族禁术“九转玲珑阵”,重构了一个新世界。卿尘发现周遭的一切已经物是人非,巫族背负谋逆血案,她与元凌更是形同陌路……至此,故事才算正式开始。

  口碑

  有人夸“美颜” 有人骂“面瘫”

  《醉玲珑》的幕后阵容堪称豪华,造型总监是张叔平,造型设计是方思哲,美术总监是陈浩忠,就连配音都请的是配音界的“一哥”边江和“一姐”季冠霖。而主演陈伟霆、刘诗诗也给足了100多天档期,不存在“抠像演戏”的情况,在现在的古装剧制作中也算难得的认真严谨。

  不过,网友对于该剧的口碑却是差距甚远。有人赞刘诗诗的“盛世美颜”,也有人骂她演得像“盲人”;有人赞陈伟霆苏炸一片少女心,也有人骂他“面瘫”;有人赞服化道用心,也有人骂欣赏不来张叔平的配色……(龚卫锋)

  差评

  @辣眼看电视:对不起,我没法从刘诗诗的拎包头上挪开视线,但是我还是注意到了这次她仍旧演个“盲人”。

  @苏浣:陈伟霆总是用他那皱着的眉头和说话永远张不开嘴的表情在演戏,面瘫我只服他。

  好评

  @九幽第一少:韩雪出场自带仙气,刘诗诗灵气逼人,出场就秀舞蹈功底,眼神也有戏了,有点俏皮。

  @工藤新一的猴子:发自肺腑地说一句,即便发际线再丑也掩盖不了刘诗诗美翻了的事实。

  @无邪的阿紫:这部戏服化道都超级用心,很花钱了。演员也都很喜欢,特别是陈伟霆,又帅又苏,打戏又超级好看。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】