"剑网2017"专项行动启动 突出整治影视和新闻侵权

2017年07月26日07:29  来源:北京日报
 
原标题:“剑网2017”整治影视和新闻侵权

  昨天,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部在京联合启动“剑网2017”专项行动,突出整治影视和新闻两类作品的侵权盗版行为。

  为期4个月的本次专项整治行动,要求严厉打击利用网盘分享到应用程序、微博、微信、论坛社区等传播行为,严厉打击网站、移动客户端、微信公众号等各类新闻聚合平台未经许可传播新闻作品的行为。开展APP领域版权专项整治,严厉打击APP商店和APP提供者的直接侵权盗版行为,加强对APP商店和APP记录者的安全监管,加大对聚合类APP及电视机顶盒关联的APP侵权盗版行为的打击力度。

  此外还将开展电子商务平台安全专项整治,明确将淘宝、天猫、京东、一号店、亚马逊等国内主要电子商务平台纳入本次重点检查对象;重点对通过电子商务平台销售侵权盗版图书音像制品电子出版物以及网盘账号密码、盗版链接的网店进行严厉打击。(记者 陈涛 实习生 仇梦晓)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】