"权力的游戏"第七季遭泄密 黑客添乱"冰与火之歌"

2017年08月02日07:41  来源:新闻晨报
 
原标题:“冰与火之歌”刚奏响 黑客就来添乱了

  本版图片为《权力的游戏》剧照,大图为备受瞩目的“冰火首度会面”剧照。

  千呼万唤,备受期待的《权力的游戏》第七季今夏如约回归。在前日上线的第三集中,琼恩·雪诺与“龙母”丹妮莉丝两大主角,终于上演了“冰”与“火”的首次会面,让无数剧迷欣喜不已。

  但令人意外的是,出品方HBO电视网昨日却传出坏消息,因遭受黑客攻击,包括《权力的游戏》等在内的部分节目资料被公开。截至目前,第七季尚未播出的第四集的部分剧本已被流出,黑客更扬言将公布更多的内容。这部神作能否继续保持神秘,仍是未知数。

  “冰”与“火”首度相逢

  改编自乔治·R·R·马丁的奇幻小说《冰与火之歌》,从2011年开始走红的《权力的游戏》,无疑是全球最具号召力的美剧之一。上月中,剧迷期盼已久的第七季正式回归,首播就创下1610万人次的收看纪录,较上一季首播收视高出50%,创下HBO电视网的历史纪录。而在中国,剧迷的热情同样高涨。从前日开始,腾讯视频会员每周一上午可同步追剧,新上线的三集也因此迅速斩获了近8000万次播放量。

  相比前六季,第七季《权力的游戏》虽然只有七集,但每集长度都超过一个小时,部分集数甚至长达90分钟,内容情节更加紧张。从已经上线的三集来看,第七季保持了“杀角色不眨眼”的传统,又有分量不小的角色以死亡谢幕,而维斯特洛大陆上的权力纷争更因此风起云涌。

  本季中,观众最熟悉的台词“凛冬将至”变为了现实,北境史塔克家族迎来了重聚与回归,“龙母”丹妮莉丝则志在打败瑟曦,登上铁王座,一统七国。

  当然,最令剧迷激动的还是“冰”与“火”的历史性会面。在刚刚上线的第三集中,代表“冰”的北境之王琼恩·雪诺南下龙石岛,寻求与“火”的化身“龙母”丹妮莉丝达成联盟,共同对抗异鬼军团。雪诺扮演者基特·哈灵顿透露,由于“冰”与“火”的相遇姗姗来迟,演员在表演时也要转换思维,“你必须把自己从观众的心态里释放出来,对琼恩来说,他从未见过丹妮莉丝,虽然观众对她已经非常熟悉了。”

  而制作人大卫·贝尼奥夫则透露,剧组一直很期待“冰与火相会”的画面上演,两个角色之间未来可能会有更多的互动,“这个会面真的很有趣,他们之间不是立刻就有了化学反应,而是两个人都感到有些恼火,却得想办法讲和。”

  黑客袭击或将泄密

  对于剧迷而言,过早的剧透无疑是一件难以忍受的事。但多年以来,每逢《权力的游戏》播出,相关的剧透讨论都络绎不绝,很多粉丝更会根据片场流出的照片分析剧情走向。为此,《权力的游戏》剧组曾使出大量防剧透的手段,不仅主演们在接受采访时经常信口开河胡诌剧情,第七季拍摄期间,剧组甚至拍摄了部分“假情节”用以迷惑外界。

  不过,爱追剧的黑客们很可能让剧组的努力化为乌有。出品方HBO电视网最近遭受了一次严重的黑客攻击,超过1.5TB的数据内容被黑客窃取。截至目前,黑客已经对外公布了《球手们》和《104号房》 两部HBO制作的电视剧尚未播出的一集内容,《权力的游戏》第七季尚未播出的第四集也被泄露了部分剧本。

  对此,HBO电视网并未对外公开具体被窃的内容,但已经启动调查和法律程序,保护相关资源。而黑客组织则对外宣称,后续还会有更多内容公布。不少剧迷担忧地表示,希望第七季的未播内容、已经完成剧本创作的最终季(第八季)都能“幸免于难”。

  事实上,这已经不是《权力的游戏》第一次遭遇泄密事件。2015年,第五季《权力的游戏》前四集的视频在播出前被泄露,当时的网络下载量十分惊人,HBO电视网更因此加强“防守”,从第六季开始不再提前向媒体及合作方发布试看资料。同时,今年以来,多家美国电视网也都遭遇类似的黑客事件。比如今年4月,Netflix的《女子监狱》第五季就被黑客组织一口气泄露了10集,ABC电视网、国家地理频道等也曾遭遇相关威胁。(曾索狄)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】