我国在线教育用户达1.44 亿 人工智能驱动产业升级

2017年08月04日15:52  来源:人民网-传媒频道
 

人民网北京8月4日电 中国互联网络信息中心(CNNIC)今日在京发布第40次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。

《报告》指出,截至2017年6月,中国在线教育用户规模达1.44 亿,较2016 年底增加662 万人,半年增长率为4.8%;在线教育用户使用率为19.2%,较2016 年底增加0.4 个百分点。其中,手机在线教育用户规模为1.20 亿,与2016 年底相比增长2192 万人,增长率为22.4%;手机在线教育用户使用率为16.6%,相比2016 年底增长2.5 个百分点。

《报告》认为,少儿英语在线教育市场迅速发展。2016 年以来,以VIPKID、哒哒英语、51Talk 青少英语等为代表的线上品牌英语培训机构迅速占领市场,新东方、学而思等传统线下机构也都纷纷布局,在线少儿英语培训市场呈激烈竞争态势。

《报告》称,人工智能技术驱动在线教育产业升级。2017 年人工智能教育产品陆续问世,从沪江网的“Uni 智能学习系统”到学霸君的“高考机器人”,再到英语流利说的“AI 英语老师”,人工智能技术开始进入和影响在线教育。目前,人工智能技术在教育领域的落地场景主要包括语言类口语考试和智能阅卷、自适应学习、虚拟学习助手和专家系统,基本覆盖“教、学、考、评、管”全产业链条。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】