我国网民手机上网比例达96.3% 人均周上网时长26.5小时

2017年08月04日16:21  来源:人民网-传媒频道
 

人民网北京8月4日电 中国互联网络信息中心(CNNIC)今日在京发布第40次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。

《报告》显示,2017年上半年,网民使用手机和电视上网的比例较2016年底均有所提升。截至2017年6月,我国网民使用手机上网的比例达到96.3%,较2016年底增长了1.2个百分点;智能家居行业快速发展,智能电视作为家庭娱乐设备的上网功能进一步显现,使用电视上网的比例为26.7%,较2016 年底增长了1.7个百分点;与此同时,使用台式电脑、笔记本电脑、平板电脑上网的比例分别为 55.0%、36.5%、28.7%,较2016 年底分别下降了5.1、0.3和 2.8个百分点。

《报告》指出,截至2017年6月,我国网民在家里通过电脑接入互联网的比例为85.9%,与2016年底相比下降1.7个百分点,在单位、网吧、公共场所通过电脑接入互联网的比例均有提升,在学校通过电脑上网的比例略有下降。

《报告》称,2017年上半年,我国网民的人均周上网时长为26.5小时,与2016年基本持平。

(责编:马潇(实习)、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】