中国市场监督管理学会与中国知网共建知识服务平台发布

2017年08月04日11:05  来源:人民网
 

近日,由中国市场监督管理学会、中国知网共同建设的“中国市场监管知识服务平台”在“2017市场监管理论宣传普及工作会议”上正式发布,共有来自全国工商系统的各级领导120余人出席了本次会议。会上中国市场监督管理学会会长何昕为“中国市场监管知识服务平台”的首次亮相揭幕,同时正式启动由中国市场监督管理学会、中国知网共同举办的市场监管知识网络答题竞赛。

据介绍,为贯彻落实中央加强中国特色新型智库建设要求,进一步推进市场监管理论创新、学术交流和宣传普及,实现知识服务领域的优势互补与资源共享,中国市场监督管理学会与中国知网已达成战略合作,共同打造“中国市场监管知识服务平台”,通过运用“互联网+市场监管”手段,为各级市场监管单位提供更专业的知识服务。

“中国市场监管知识服务平台”内设理论动态、专题库、专家库、系统期刊、课题巡礼、研讨巡礼、案例巡礼、政策法规、知网文献等板块,通过集中展示专家学者的最新理论研究成果,以及各地优秀研讨成果、研究课题、工商和市场监管部门理论研究刊物等内容,充分发挥政策宣传解读和学习交流的作用,同时达到了促进市场监管理论创新、相关业务知识推广和宣传普及的目的,有助于探讨工商市场监管领域的前瞻性理论,把握未来工作方向和重点。

据悉,为充分发挥“中国市场监管知识服务平台”推进理论创新和社会宣传普及的作用,更好地促进大家利用平台进行业务学习,中国市场监督管理学会与中国知网联合举办市场监管知识网络答题竞赛活动。本次竞赛面向全国工商市场监管系统、有关高等院校、科研院所、企事业单位相关人员,以及关心市场监管工作的社会公众。竞赛活动时间为2017年7月27日至12月1日。活动设置优秀组织奖10个、优秀个人奖240个。参赛人员可登录中国市场监管知识网络答题竞赛官网(scjs.cnki.net)、中国市场监督管理学会官方网站(gsxh.saic.gov.cn)、中国知网(www.cnki.net)登录参与答题。

本次活动主办方中国知网作为国内专业、权威文献数字出版与知识增值服务机构,活动期间,将对所有报名组织参加竞赛活动的单位开通使用中国知网市场监管类专业知识资源,为各参赛单位提供智力支持。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】