关之琳上内地真人秀"玩疯":玩嘛,出丑就出丑喽

2017年08月07日07:13  来源:新闻晨报
 
原标题:美人?“玩嘛,出丑就出丑喽” 拍戏?“吴秀波请也不破例”

在2009年的电影《做头》之后,关之琳宣布息影——并不是因为累,而是她发现镜头里的自己有了老态、丑态和疲态,觉得该和大银幕告别了。近十年来,她恋爱、转战秀场、投身商界,活得像一个名媛。如今,她高调亮相湖南卫视的女性励志综艺节目《我们来了》,与观众每周五一期一见。队长吴秀波是关之琳的迷弟,他毫不掩饰地说:“她是我年轻时的女神!我现在还是不敢多看她的眼睛,里面好像有种魅惑的味道。”

岁月眷顾,关之琳保养得很好,个子高高,眼睛大大,气质优雅。更让人想象不到的是,关之琳在女嘉宾中资历最老,却是配合度最高的,在接受晨报记者采访时,她大方谈了身为女人的遗憾和自己保养的秘方,以及对感情的期许。

真人秀“我现在觉得应该先冲出去”

晨报记者(以下简称“晨报”):据说《我们来了》邀请过你很多次,这次为什么答应了?

关之琳:其实我看过很多真人秀,每次都觉得他们玩得很开心。最近我在做自己的品牌,从去年开始,工作渐渐增加了,所以想出来多认识朋友,见见媒体,做做宣传。我们以前拍戏,拍完就回家,很自闭,拍完也没有联系,不会一起玩的,现在出来做节目就想多点朋友,而且有些还蛮好玩的。

晨报:会不会担心游戏太激烈,或者女神形象一去不复返?

关之琳:不会的,玩嘛,出丑就出丑喽,肯定会有张嘴大叫什么的,顾虑太多会玩不好。我刚才看片段,觉得有些地方不够主动,我其实是想玩,但是想着先让着她们吧,等她们完好了我再玩。但是我现在觉得应该先冲出去,不该让着的,还是要主动一点。有一个游戏红队输了,我要站出来讲话,但我发现我声音很小。还有一个镜头,因为很久没有对着镜头了,我都没有反应过来,他们说,“阿关,你要对着镜头讲话啊。”哦,然后我说我忘记了。

晨报:做真人秀和做品牌,哪个更有挑战性?

关之琳:这个是好玩,没有压力,疯疯癫癫的,看她们小朋友玩得开开心心的,自己也像变回小朋友了。做自己品牌会有压力,因为要设计,要看生意好不好,每年要有两季几百套衣服要想。虽然是小公司,有些设计还是要自己构思,有压力,还有比如一款衣服做多卖不好怎么办,做少卖得好又气死,这些都要学,跟拍戏是两码事。虽然都是第一次,但是做综艺没有压力,有汪涵在,还有这么多年轻漂亮的女孩子在,所以我好开心的。

电影“到一定年纪要考虑停下”

晨报:《做头》 是你最后一部电影,你就那么讨厌电影吗?

关之琳:不是讨厌,是没有合适的剧本,那就不要勉强去找剧本拍喽。我真的讲不出喜欢什么样的角色,就是在我拍电影的时间里,没有拍到很喜欢的角色。

晨报:你不知道自己喜欢的角色,总知道自己讨厌的角色吧?

关之琳:我不讨厌任何一个角色,但是我喜欢挑战大一点的,比如说有次有一个好人角色和一个坏人角色,其实我是想演坏人的,但导演说你的样子就是适合好人……因为演员嘛,是要去塑造角色的,不应该被你的样子束缚。

晨报:作为演员,你有没有想拿奖,遗憾么?

关之琳:有一点,但这个是可遇不可求的,很可惜我拍的电影都是商业的,女生的戏份相比男生的打戏什么的要少很多。

晨报:可不可以说你还在等一个文艺片的角色?

关之琳:你看看我现在上镜就知道了,不会了,我觉得女演员到一定年纪还是要考虑停下了。

晨报:吴秀波如果邀请你去帮忙演一个角色,你会答应吗?

关之琳:我觉得还是我去电影院看他演戏比较好。让我永远在他心目中留一个好印象,如果我跟他拍戏可能会把他气死,因为我已经十几年没拍戏了,现在拍戏的一些情况也不了解,而且我都说过我不想拍戏了,也不想刻意去破例。

感情“我这个人呢,爱情至上”

晨报:现在的追求者会不会很多?

关之琳:没有,可能成熟的人要求就比较高了,如果真有人跟我一起生活,那个人应该要跟我很合得来,我要很欣赏他。

晨报:习惯现在空窗的状态吗?

关之琳:我这个人呢,爱情至上,一有爱情人就不见了,没有爱情,你们就可以找到我了。我还会有几个品牌推出,会更忙,我觉得这种状态很好的。

晨报:没有小孩,会觉得遗憾吗?

关之琳:我选择不生孩子呀,我觉得挺好的。我们家庭成员不多,我有些朋友就是七八个兄弟的那种,但我家就是爸爸看报纸,妈妈看电视,我跟弟弟自己做自己的事,不讲话的,很安静。我想尝试的东西很多,孩子不在其中的,我确实遗憾很多东西没试过,比如我刚才说的做生意,还有我想学画画。

晨报:平时很强大的你,和节目里很疯的你,那个才是真的你?

关之琳:我是很强大的,但是我也有小女生的童真。我之前也担心会和小女生们合不来,一直在想怎么跟她们相处,但看到她们真人的时候还是觉得惊喜的。其实我也是一个普通人,只是身份是演员而已,大家不要用不一样的眼光去看我,我平时做的也是你们平时会做的事情。

晨报:如何能保持你现在的少女感?

关之琳:靠运动。如果在香港,我每天3个小时的运动,现在很少跑步了,怕膝盖受伤,开始快走。我就是因为爱美嘛,平时还是很注意的,吃碱性的食物多一点,也很注重睡眠。

晨报:你觉得你的成功之道在哪里?

关之琳:我还没成功呢,我还在拼命做。我看到很多女企业家,都很厉害的,年纪、家庭、美貌什么都有。

晨报:那如果在女老板和女演员之间,你愿意选哪个?

关之琳:老板。

晨报:老板要学习待人接物之类的。

关之琳:我出道的时候,没得选择。当时急着找工作,直接就跳进演艺圈了,什么都不懂就开始演戏,都是被逼出来的。其实我更适合做设计师、会计师,算算钱啊,像那种幕前的、表演的,我会吃亏一点。(记者 徐宁 实习生 万梦琪)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】